莫干山国家高新区欢迎您!
手机版  | 联系我们  | 设为首页  | 加入收藏
当前位置:首页 > 高新动态
全力打造高能级开放产业平台——访县委常委、高新区管委会副主任沈志伟
2018-08-07

    “高新区将以举办首届联合国世界地理信息大会(以下简称大会)为契机,牢牢抓住这个参与国家大战略、融入经济全球化的千载难逢的时机,贯彻落实县委十四届四次全体(扩大)会议精神,按照‘八八战略’再深化、改革开放再出发的要求,围绕‘年进五位、五年千亿’奋斗目标,以更开放的姿态、更优质的服务、更有力的举措,全力打造高能级开放平台。”昨天,距离大会还有106天,县委常委、高新区管委会副主任沈志伟在接受记者采访时满怀信心地说。

  随着大会的临近,作为国家级平台的高新区,将站上更高的新起点。沈志伟说,接下来,高新区将全力以赴加快对外开放,做好经济全球化的积极参与者和坚定支持者,吸引全球高端要素向高新区集聚,大幅提升平台能级和产业发展国际化水平,构建全面开放新格局。

  高能级平台成就高质量跨越发展。沈志伟说,高新区将放大优势发展特色产业,借大会召开对高新区打造高能级开放平台带来的综合效应,到2021年,形成具有国际竞争力的地理信息产业集群,地理信息主营业务收入达200亿元;引育人工智能细分领域领军型企业50家以上,人工智能核心产业总产值超100亿元;全力建成通用航空产业综合示范区;城北高新园基本建成超100万方的高新区创新谷;财政收入超60亿元,高新技术产业产值全县占比65%,初步形成2~3个百亿级产业集群。

  成立两年多来,阔步前行的高新区,源于一个个项目增添的新动能。就在刚结束的德洽会上,高新区签约三个百亿项目,创下了历史新高。

  “高新区将始终坚持‘项目为王’不动摇,重视高端项目和有效投资驱动发展的乘数效应。”沈志伟说,今年高新区将以“打桩才是硬道理”为导向,重点推动亿元以上重大项目开工建设,狠抓项目按时开工和有效推进,全面缩短项目从签约到开工时间,确保项目有效落地,实现全年52个亿元以上项目开工,重大项目开竣工16个以上。

  沈志伟还说,高新区将牢牢把握高质量发展主题,加快招才引智,继续深化与美国加州伯克利分校、浙江大学、中科院遥感所等高校和科研院所的战略合作,确保在培育高新技术企业、建设新型研发机构、转化科技成果等方面取得新突破,今年实现自主培育国省千人才1人,新增众创空间5家、高新技术企业12家、省级科技型企业52家以上。与此同时,高新区将进一步加快企业培大育强步伐,今年确保完成“小升规”企业35家。

记者 杨晓燕


湖州莫干山高新技术产业开发区  版权所有 COPYRIGHT©2016-2017 www.mhtz.gov.cn
联系电话:0572-8061094  招商热线:0572-8083389
技术支持:游游信息技术有限公司
浙ICP备17009125号

手机版