莫干山国家高新区欢迎您!
手机版  | 联系我们  | 设为首页  | 加入收藏
当前位置:首页 > 人才科技 > 科技创新
高新区生物医药产业再添新动力
2018-03-26

  日前,高新区莫干山德馨医药科技创投基金暨海外优秀项目签约仪式上,诞生了高新区首个生物医药专项基金,并成功签约引进了今年首个海外人才项目。创投基金和海外优质项目同步入驻,为高新区生物医药产业再添新动力。

  据了解,莫干山德馨医药科技创投基金由高新区创新创业基金与伟高达金融集团共同设立,基金规模为2亿元,其中一期为1亿元。作为高新区首个生物医药专项基金,该基金将充分发挥政府引导基金的杠杆作用,主要投资生物医药工程、医疗核心技术和产业升级的科技型企业,拟投项目已有9个,其中5个高层次人才项目将直接入驻德清。

  伟高达创投是风险投资领域的领军者,累计资产在管规模超过30亿元。“我们看好生物科技在中国的发展,德清也是伟高达的首批投资地。”伟高达创始人陈诚锦表示。

  作为莫干山德馨医药科技创投基金的投资项目,美国卓格艾瑞生物科技公司的基于生物芯片筛查技术的诊断试剂研发及产业化项目也正式落户浙江千人计划德清产业园,这也是高新区今年首个海外人才项目。

  “德清生物医药产业发展环境好,政府务实,所以这是我回国创业的首发站。”卓格艾瑞生物科技公司创始人滕大愚期待,高新区能成为公司在国内发展的桥头堡。

签约仪式后,高新区聘请滕大愚等四位高端人才作为园区的产业顾问、创业导师和发展顾问,为园区创业创新提供智力支持。

记者杨晓燕通讯员曹文潇陈燕红

湖州莫干山高新技术产业开发区  版权所有 COPYRIGHT©2016-2017 www.mhtz.gov.cn
联系电话:0572-8061094  招商热线:0572-8083389
技术支持:游游信息技术有限公司
浙ICP备17009125号

手机版