莫干山国家高新区欢迎您!
手机版  | 联系我们  | 设为首页  | 加入收藏
当前位置:首页 > 投资指南 > 招商动态
引进地信企业已达100家
2016-07-04

在前不久举行的德洽会上,浙江元亨通信技术股份有限公司与科技新城管委会完成签约,这是今年管委会引进的第21家企业,也是第100家入驻产业园的地理信息企业。

半年时间引进地信企业21家,并提前完成了年初累计引进百家企业的目标,招商部部长桂燕杰直言,这份成绩单来之不易,又在情理之中。

如今,走进科技新城,产业大楼现代时尚,园区环境优美,配套设施日趋完善,这里的环境让人心生向往。“环境美、条件优,更重要的是,已经形成了浓厚的地信产业发展氛围。”北京梧桐木管理咨询有限公司总经理闫胜男说,年初,她与公司其他高管一起走进德清,立即被这儿吸引了,当天就与管委会洽谈好细节并完成签约,在德清注册成立了中琴信息技术有限公司,计划主营与地理信息有关的虚拟现实业务。

 “确实,只要能邀请客商走进德清,就成功了一半。”桂燕杰说,但是在成功请进来之前,却需要招商人员付出加倍的努力。在了解到上海普适导航科技股份有限公司的项目信息后,第一次拜访因对方临时有事白走一趟,招商员高苗苗并不气馁,仍积极邀约,凭着“三顾茅庐”的精神终于走进普适导航的门,并逐渐成了熟人,这才有了公司高管两次来德考察、洽谈的序曲,最终在科技新城5月组织的上海贸易洽谈会上成功签约,目前已经在德清落户,主要开拓浙江地区海洋测绘业务。

能在短时间内招引那么多地信企业,还少不了业内人士的“口口相传”。“服务周到,真是没想到。”这是中科院遥感与数字地球研究所对地观测应用技术中心总工程师邵芸由衷的感慨,“我们刚到德清时,办事的门在哪都不知道,他们在非常短的时间内,就帮我们办好一切手续。”今年3月,科技新城招商服务中心人员仅用了三个工作日就全程代理完成了浙江福遥智云空间信息科技有限公司的营业执照办理、银行开户等手续。如今,该公司的陆地目标微波特性测量与仿真成像实验平台已经进入设备安装阶段。

上半年,科技新城已在北京和上海组织了地信专场招商推介会,下半年还将在武汉和深圳召开招商推进会,拓展信息渠道。“我们不仅要在量上不断扩大地信小镇和省地信产业园的规模,更要在质上寻求新的突破。”科技新城管委会常务副主任章伟忠表示,除了注重完善地理信息产业链,科技新城还将努力在引进能够带动整个行业发展的大项目上寻求突破。

  (记者程昊通讯员桂妃妃鲁徐浈)  

湖州莫干山高新技术产业开发区  版权所有 COPYRIGHT©2016-2017 www.mhtz.gov.cn
联系电话:0572-8061094  招商热线:0572-8083389
技术支持:游游信息技术有限公司
浙ICP备17009125号

手机版